ROSI NAPOLI - LADY CHEF AL FESTIVAL DI SANREMO
07 febbraio 2024
di Pamela Giampino
La Presidente Ristoratori di CNA Trapani è Lady chef per la Sicilia a Casa Sanremo
La Presidente Ristoratori di CNA Trapani, la giovane imprenditrice Rosi Napoli, è stata scelta come responsabile del comparto Lady Chef di Casa Sanremo per la Sicilia. Insieme ad altre chef corregionali è in partenza alla volta di Sanremo per rappresentare l’arte culinaria tipica siciliana nelle cucine della Casa del Festival.
“Orgogliosi che una nostra dirigente - commentano il Segretario e il Presidente di CNA Trapani, Francesco Cicala e Giuseppe Orlando - possa rappresentare la nostra Organizzazione, oltre che la nostra arte culinaria, ad un evento di grande traino culturale e turistico qual è il Festival di Sanremo”.
CNA Trapani, che negli ultimi anni è sempre più impegnata a sostegno delle imprese del settore dell’agroalimentare e della ristorazione- che per altro rappresentano il maggior numero di associate- tiene a sottolineare anche l’importanza del lavoro sinergico con altre realtà associative, e in particolare con l’Associazione Italiana Cuochi, che vede la cooperazione anche tra i rispettivi organismi territoriali.
“Insieme perseguiamo l’obiettivo di valorizzare le nostre specialità gastronomiche e tutte le eccellenze made in Sicily che contribuiscono alla realizzazione delle nostre tipicità”.
La rèunion delle ladies chef a Sanremo, organizzata per il terzo anno consecutivo dalla Federazione Italiana Cuochi, riunisce circa 70 chef provenienti da tutte le regioni d’Italia, che delizieranno con i loro piatti i vip, i cantanti e gli ospiti del Festival della Canzone Italiana.
“Sicuramente promuoveremo i piatti tipici della tradizione siciliana, tenendo conto però anche del fatto che non possiamo appesantire troppo i cantanti che devono esibirsi - anticipa sorridendo Rosi Napoli - Alla coordinatrice nazionale dell’Unione Cuochi proporremo, tra gli altri, un antico piatto povero siciliano qual è l’insalata di finocchi e arance, con una colatura di acciughe, poi una tartare di gambero rosso di Mazara e, immancabile, la cassatella trapanese. Sarà interessante avere i responsi dei vip non siciliani, e divertente confrontarsi sui sapori e gli odori tipici della nostra isola con i vip che, invece, la Sicilia la conoscono bene, magari con gli stessi Fiorello e Amadeus”.
© RIPRODUZIONE RISERVATA copyright www.ilgiornaledelricordo.it
Ultimi diari
- "DOVE’E’ MORTE IL TUO PUNGIGLIONE" a Lentate 29/10/2024 | AdArte di Gaia Dallera Ferrario
- Han Kang, la prima volta della Corea 16/10/2024 | Incontri con gli autori
- Ravenna, scrigno dai mille tesori 07/10/2024 | I viaggi della memoria
- Cosa significa essere normali? 27/09/2024 | Violando di Francesca Viola Mazzoni
- Thompson e Zaragoza - Le letture di Agosto 06/08/2024 | La biblioteca di Marco Regi
- Lissa e Premuda: la Marina italiana all’opera 21/07/2024 | La Storia racconta di Giovanni Curatola
Notizie in evidenza
- Alessandro Esseno racconta il suo viaggio 01/11/2024 | PERSONAGGI
- "DOVE’E’ MORTE IL TUO PUNGIGLIONE" A LENTATE 01/11/2024 | ESPOSIZIONI E MOSTRE di Miriam Bergonzini
- Da oggi online il video di “CUORE IN POLVERE”, il nuovo brano del tenore chitarrista FEDERICO PACIOTTI che anticipa l’album in uscita prossimamente. 31/10/2024 | DISCHI VOLANTI, MUSICA IN RETE di Vittorio Esperia
- Domenica 3 novembre GIANMARCO CARROCCIA e MOGOL insieme sul palco del Teatro Lirico Giorgio Gaber di MILANO con "EMOZIONI, La mia vita in canzone…", il concerto narrato per raccontare LUCIO BATTISTI. 31/10/2024 | #LIBRIALLASPINA di Raffaella Bonora Iannece
- DE GREGORI alla prima di “NEVERGREEN, Teatro Out Off di Milano. 31/10/2024 | EVENTI
- JAZZMI, la masterclass di DAVE WECKL 31/10/2024 | APPUNTAMENTI TRA LE NOTE di Marianna Curatola