REMO PITTALIS - UNA FARFALLA IN CUCINA

15 agosto 2024

Remo Pittalis è un personaggio. Una stella di lucente grandezza. Una persona eclettica che - dopo trent’anni di cucina tra Chamonix, Miami e la Sardegna - ha deciso di mettere a frutto le sue qualità di cuoco. 


Dico cuoco perché è l’espressione più genuina per dare voce a una persona sensibile, originale e che sa comunicare.
Infatti Pittalis è empatico in ogni suo ruolo; sia quando ti fa da cicerone nelle meravigliose spiagge di Porto Pino (Sant’Anna Arresi) sia come mago della cucina.
 
 
Tra i fornelli da il meglio di sé, con menu prelibati a chilometro zero; cozze, gamberi, gamberoni, vongole e il pescato che arriva direttamente dalla zona del Sud Sardegna.
 
Il cuoco mi ha deliziato con una fregola di mare squisita ma linguine allo scoglio, polipo con patate e spaghetti con le cozze sono il fiore all’occhiello di Remo Pittalis.
 
 
 
Un cuoco stellato che non compare in nessuna guida o itinerario gastronomico ma che merita di apparire. Anzi di essere, come essenza prelibata è la sua cucina al Butterfly Beach Club di Porto Pino.
 

News » PERSONAGGI - Sede: Nazionale | giovedì 15 agosto 2024